【主题教育】公共管理学院12月份教职工学习

来源: 作者:魏寅 发表日期:2019-12-25 阅读次数:

公管在线讯 (通讯员:魏寅)12月20日下午,公共管理学院全体教职工在219教室集中学习“十九届四中全会精神”,会议由学院党委书记揭辉主持。

首先,卢院长做了题为“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”的主题报告。他详细解读了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的具体内容,并从中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、中国特色社会主义制度和国家治理体系具有多方面的显著优势、中国特色社会主义制度和国家治理体系具有丰富的实践成果3个方面细致讲解了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,要求全体教职工在任何时候、任何情况下都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

此后,揭书记做了题为“学习十九届四中全会精神,结合实际,提升公管学院发展的能力”的主题报告。他指出,学习十九届四中全会精神,深刻领会会议精神,要更好的用来指导解决我们的实际问题。要抓住机会,积极主动对接国家需求,争取学院科研项目和科研水平再上一个新台阶。为此,揭书记全体教师提出3点努力方向。一是要认真学习本次会议内容,要把中央这次会议精神挖深吃透,要在重大课题,重要方面有所突破。二是要发挥团队作用,积极整合力量,凝聚共识,形成合力。特别是要跨学科融合,实现真正意义上的学科交叉。三是要把学习和科学研究与人才培养紧密联系起来,带领、指导我们的学生进行学习和深入研究,使学生在学习和科研中得到锻炼培养。

大家一致认为,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定中国特色社会主义制度自信,进一步提高学院内部治理能力,进一步建立和完善各方面的规章制度,保证学院事业朝着正确的方向前进。