综合新闻
    首页 > 综合新闻 > 正文

    学院举办“劳动与社会保障研究中心”专家论证会

    来源: 作者: 发表日期:2019-11-11 阅读次数:

     

    公管在线讯 (通讯员:王星星)11月5日上午,公共管理学院顺利举办了校级科研机构“劳动与社会保障研究中心”专家论证会。论证会邀请了武汉大学政治与公共管理学院副院长向运华教授、华中农业大学文法学院院长田北海教授、中南财经政法大学公共管理学院副院长李明强教授、武汉科技大学文法与经济学院院长丁宇教授、华中师范大学中国县域发展研究中心主任王敬尧教授参与论证,校社科处平台管理负责人马珺、院社保系系主任孙永勇副教授以及部分老师出席本次会议。会议由学院副院长徐增阳教授主持。

    在徐增阳副院长简要介绍出席本次论证会的领导和专家后,马珺老师代表社科处对各位专家表示热烈欢迎,并对此次论证会的背景和意义进行简介。马珺老师指出近几年我校研究机构的建设取得很大进步,校级科研机构数量增长较快,在提供平台和鼓励创新发展的同时也要严格准入条件。接着院长卢新海教授对本次论证会致辞,并希望各位专家就研究中心的方向,名称,建设等提出宝贵意见与建议。

    随后,该研究中心负责人代先华教授分别从“机构发展目标”、“机构研究方向”、“机构建设方案”3个方面汇报华中师范大学劳动与社会保障研究中心的建设构想。各位专家根据汇报情况,并结合劳动与社会保障专业发展情况,研究中心队伍建设以及研究中心论证报告等材料,就我校建立劳动与社会保障研究中心的发展方向,发展途经,经费筹集,跨专业、合作机构等问题与公共管理学院领导及教师进行了深入交流。

     

    通过专家提问及现场考察,专家组成员一致认为建立华中师范大学劳动与社会保障研究中心符合国家政策导向及人才培养需求和我校学科专业发展实际,且具备建立研究中心的学科基础、团队力量以及硬、软件条件。研究中心的方向设置新颖,基础扎实,落实有望,支持单位支持力度大,具有可行性,数据库的构建和政策的仿真模拟具有前瞻性。专家组组长向运华教授代表专家组,对建立华中师范大学劳动与社会保障研究中心给予充分肯定和高度评价,同时建议研究中心的建立应与本科教学相结合,充分发挥研究中心的效用,另外要加强跨学科的发展,进一步提高研究中心的技术水平,实现研究中心的更好、更快发展。

     

     

    最后,徐增阳副院长对专家们的莅临指导表示了诚挚感谢,他表示学院将结合专家意见,进一步明晰研究中心的发展方向和目标,努力做好接下来研究中心建设的后续工作,同时也希望各位专家未来继续关心、支持公共管理学院的建设与发展。

    (摄影  张凯欣)