学院要闻
    首页 > 学院要闻 > 正文

    我院赴广东开拓毕业生就业市场和推动MPA广东校友会成立工作

    来源: 作者: 发表日期:2019-11-11 阅读次数:

    公管在线讯(通讯员 魏寅)115日到8日,公共管理学院党委书记揭辉、副书记曾艳、MPA中心副主任蔡颢、研究生辅导员魏寅一行4人赴广东省深圳市、河源市等地开展毕业生就业市场开拓和推动MPA广东校友会成立工作。

    在深圳市走访期间,揭书记一行先后走访了坪山区人才工作局、坪山区龙田街道办事处南布社区和龙华区教育局。在坪山区人才工作局,揭书记一行与该局局长张秋来进行座谈,就大学生就业创业、大学生实习实训基地建设和公共管理学科调查研究等问题进行了深入交流,并达成了加强双方合作的初步意向。在坪山区龙田街道办事处南布社区,揭书记一行看望了校友南布社区党委专职副书记李宪谋,实地调研了该社区整村统筹土地整备项目的有关工作。在深圳市龙华区教育局,揭书记一行与该局党工委书记、局长王玉玺进行深入交谈,就龙华区中小学教师招聘新政、大学生就业实习和公共管理学科建设等问题进行了深入交流,并达成了加强优秀就业生定向推荐的合作意向。

    在河源市走访期间,揭书记一行先后走访了河源市人力资源和社会保障局、东源县义和镇和源城区委。在河源市人力资源和社会保障局,揭书记一行和中共河源市委组织部副部长、河源市人力资源和社会保障局党组书记、局长邓小强开展座谈,就大学生就业创业、大学生实习实训基地建设和公共管理学科调查研究等问题进行了深入交流,并达成了加强校地合作的初步意向。在东源县义和镇,揭书记一行看望了校友义和镇党委书记欧阳晓,实地调研了该镇开展乡村文旅产业的工作实效。在源城区委,揭书记一行与中共源城区委副书记许西湖、区委组织部副部长叶德昶进行深入交谈,并达成了加强双方合作的初步意向。

    与此同时,揭书记一行与调研单位就推动MPA广东校友会成立工作深入交换意见,有关调研单位表示将大力支持学院MPA广东校友会的成立,并提出很多建设性意见。在调研期间,揭书记一行专程拜会了杰出校友,原深圳市委、市政府副秘书长南岭和深圳市委老干部局局长凌文,两位领导对于学院推动MPA广东校友会成立工作充分肯定,并提出很多宝贵建议。