学院要闻
    首页 > 学院要闻 > 正文

    我院研究生师生冬至包饺子活动成功举办

    来源: 作者: 发表日期:2019-12-27 阅读次数:

    公管在线讯(通讯员:石振兴)冬至将至,为弘扬传统习俗、增进师生互动、促进同学交流,20191219日下午7点,我院于桂香园二楼餐厅举办主题为“公管一家亲·齐享冬至情”的公管学院研究生师生冬至包饺子活动,我院党委书记揭辉、院长卢新海、各位研究生导师和全体研究生欢聚一堂,共享美食。

    活动伊始,卢新海院长发表讲话。他表示,平时各位老师和同学忙于科研,难得有时间大家欢聚一堂。大家要利用好这个机会,走出师门,与更多的同学、老师进行交流。他代表学院对策划、组织本次活动的研会同学、相关工作老师表示衷心的感谢,希望大家在本次活动中收获友谊,收获欢乐。

     

     

     

    接着,919级新生为大家准备了精彩的开场舞。她们舞姿优雅,活泼动人,热烈的舞蹈赢得了阵阵掌声!

     

    随后,活动以导师组为单位有序展开,各导师组围坐在一起,准备开始包饺子。领到食材后,大家便开始大展身手。大家在欢声笑语中包着饺子,其乐融融。没多久,就有同学得意地端着自家的成果准备“下锅”。大家期待着导师和自己的“作品”,期待着一盘盘承载着欢乐与爱的大饺子。看到一盘盘热气腾腾的饺子上桌,同学们眼里透露着温情,心里洋溢着温暖。洋溢在我们心中的是满满的幸福,这是我们相亲相爱,团结互助的见证。

     

     

     

     

    除了包饺子活动,研会还贴心的为老师同学们准备了暖场游戏环节——“歌名猜猜猜”。老师同学们积极参与,现场欢乐不断,笑声不停。

     

    活动结束,大家还意犹未尽,久久不愿离去。本次活动不仅让离家求学的学子感受到了家的温暖,更增进了师生之间的交流互动,一同品尝幸福的味道。至此,活动圆满结束。(摄影:周金佩)